Лотарингский киш quiche lorraine
- Добавил: admin |
- Раздел: Пироги |
- Дата: 16 марта, 08:03

Время приготовления: 30 минутОписание: Блюдо эльзасско-лотарингского региона Франции.Рецепт из "Larousse de la Cuisine", , ditions Larousse 1993
Ингредиенты для "Лотарингский киш quiche lorraine"
- Мука - 250 г
- Яйцо - 5 шт
- Бекон - 250 г
- Сливки - 350 г
- Масло сливочное - 150 г
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Орех мускатный
Рецепт "Лотарингский киш quiche lorraine"
Из муки, яйца, холодной воды и щепотки соли приготовить рубленое тесто. Поставить отдыхать в холодильник, затем раскатать толщиной 4-5 мм. Форму для выпекания (у меня 26 см) смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Выстелить форму тестом, наколоть вилкой и запечь в течении 12-15 мин (200°C).Поджарить ломтики грудинки на оставшемся сливочном масле. Дать стечь жиру на полотенце. Взбить 4 яйца в омлет и смешать со сливками, перец и мускатный орех. Тонко нарезанную грудинки распределить по тесту, вылить яйца и снова поставить в духовку, на 30 мин.Подавать осторожно, ибо очень горячее, но очень вкусное.
