Фуа-гра – жирнейшая гусиная печень. Жарится она быстро. Поэтому начнём с соуса. В сотейник - сковороду наливаем пол-литра свежевыжатого апельсинового сока. Теперь листья тимьяна. Две столовых ложки малинового бальзамического уксуса. Сахар можно, но не обязательно, соус уже получится сладким. Выпариваем 10 минут на слабом огне. Аккуратно помешиваем. Получается консистенция жидкого мёда. Добавляем ягоды: голубику, малину, красную смородину. Следим за тем, чтобы соус ни в коем случае не превратился в варенье. Теперь ложку сливочного масла, даем ему растопиться и снимаем с огня. Теперь готовим тосты. На них мы выложим фуа-гра. Режем хлеб на треугольники. Обжариваем на сковороде гриль. Следим за тем, чтобы не подгорело. Наконец фуа-гра. Режем печень на кусочки толщиной не более одного сантиметра. Жарим на сковороде до образования золотистой корочки не дольше трёх минут. Если фуа-гра передержать на огне, то она будет горчить. Имейте в виду, никакого масла мы не используем, печень,и так очень жирная. Кусочки снимаем со сковороды, даём лишнему жиру стечь. Солим, перчим. На сухой сковороде обжариваем лепестки миндаля. Буквально пару минут. Выкладываем на тарелку. Сначала тосты, на них – фуа-гра. Сверху поливаем сладким соусом и украшаем ягодами. Последний штрих - лепестки подрумяненного миндаля и веточки мяты! Наше фуа-гра под ягодным соусом готово!
Источник: golodnye-igry.friday.ru
|
|