Заварное тесто для профитролей
26.03.2013 Заварное тесто

Каждая женщина хочет побаловать членов своей семьи вкусными и оригинальными лакомствами. Одним из самых нежных и сладких блюд являются профитроли. Как же правильно приготовить заварное тесто для профитролей? Рецепт очень легкий и под силу каждой хозяйке.
В кастрюлю наливаем 150 мл холодной воды и добавляем 150 гр. сливочного масла. Ставим емкость на огонь и доводим смесь до кипения. Затем добавляем 60 гр. муки и быстро замешиваем тесто. Взбивать нужно до тех пор, пока в кастрюле не получится гладкий шар теста. Далее дать остыть тесту до температуры 60 градусов, добавить два яйца и хорошо взбить. У вас должна получиться однородная гладкая паста.
Противень застилаем бумагой для выпекания и из полученного теста при помощи чайной ложки выкладываем небольшие булочки. Расстояние между ними должно быть приблизительно 2 см. Ставим их в духовой шкаф на 20 мин, при температуре 200 градусов. Готовые булочки имеют золотистую корочку, хорошо вырастают во время выпекания. Из данной порции готовим 30 вкусных профитролей.
Готовые булочки можно заправить различными начинками. Например, восхитительным десертом будут профитроли со сладкой начинкой (заварной крем, взбитые сливки, сгущенное молоко, фруктовый джем). Очень вкусные профитроли получаются с сырной начинкой, они имеют необыкновенный пикантный вкус и будут отличной закуской. В качестве начинки также можно использовать паштет, салат или икру с маслом.
Уделите полчаса приготовлению заварного теста для профитролей и получите вкусное изысканное блюдо, которые понравится всем членам вашей семьи.

- Facebook
- Twitter
- Мой мир
- Вконтакте
- Google+