Профитроли пришли к нам из французской кухни. Само слово переводится как польза или выгода, первоначально оно обозначало небольшую денежную премию, а потом так стали называться мелкие булочки из заварного теста не более 4 сантиметров в диаметре. Профитроли на самом деле полезны и выгодны, так как заварное тесто хорошо усваивается организмом, а выгода состоит в том, что начинить их можно, чем угодно: от сладкого до соленого - приблизительно также, как тарталетки.

1) Соединить воду с маслом, при необходимости посолить. Если предполагается, что профитроли будут подаваться со сладкой начинкой (масляным или белковым кремом, взбитыми сливками или сгущенным молоком), то для приготовления используем сливочное масло и соль не добавляем. Для профитролей с соленой начинкой, салатами и паштетами используем подсолнечное масло и соль.
empty
2) Воду с маслом довести до кипения.
empty
3) Всыпать в кипящую жидкость муку и очень быстро размешать. Минуты через две тесто отстанет от стенок и будет наворачиваться на ложку комком – это сигнал готовности.
empty
4) Немного остудить заваренную мучную массу (около 70 градусов) и вбивать по одному яйцу. Разбитое яйцо размешать с тестом до однородности с помощью миксера или вручную, только когда масса становится однородной, вбивается второе яйцо - и так все четыре.
empty

5) Готовое тесто пластичное и липнущее к рукам и стенкам посуды.
empty

6) Противень смазать маслом, выкладывать профитроли с помощью двух чайных ложек, смоченных в воде. Можно также воспользоваться кондитерским мешочком для крема, если нужно, чтобы форма профитролей была узорной. Выпекать при температуре 220 градусов, не открывая духовки 30-40 минут до полного зарумянивания.
empty

1 стакан муки, 1 стакан воды, 100 г сливочного масла или 3 ст. ложки подсолнечного, 4 яйца, щепотка соли при необходимости.
empty
загрузка...
Пожалуйста, поставьте свою оценку:





(оценок:
23)

Loading ...4,217391304347823