Пятница, 20.06.2025, 09:35Приветствую Вас Гость

Мой сайт

Главная » 2014 » Июнь » 2 » Заварное тесто для профитролей. Заварное тесто для профитролей (рецепт)
21:13

Заварное тесто для профитролей. Заварное тесто для профитролей (рецепт)





заварное тесто для профитролей

Профитроли пришли к нам из французской кухни. Само слово переводится как польза или выгода, первоначально оно обозначало небольшую денежную премию, а потом так стали называться мелкие булочки из заварного теста не более 4 сантиметров в диаметре. Профитроли на самом деле полезны и выгодны, так как заварное тесто хорошо усваивается организмом, а выгода состоит в том, что начинить их можно, чем угодно: от сладкого до соленого - приблизительно также, как тарталетки.

1) Соединить воду с маслом, при необходимости посолить. Если предполагается, что профитроли будут подаваться со сладкой начинкой (масляным или белковым кремом, взбитыми сливками или сгущенным молоком), то для приготовления используем сливочное масло и соль не добавляем. Для профитролей с соленой начинкой, салатами и паштетами используем подсолнечное масло и соль.1) Соединить воду с маслом, при необходимости посолить. Если предполагается, что профитроли будут подаваться со сладкой начинкой (масляным или белковым кремом, взбитыми сливками или сгущенным молоком), то для приготовления используем сливочное масло и соль не добавляем. Для профитролей с соленой начинкой, салатами и паштетами используем подсолнечное масло и соль.

empty

2) Воду с маслом довести до кипения.2) Воду с маслом довести до кипения.

empty

3) Всыпать в кипящую жидкость муку и очень быстро размешать. Минуты через две тесто отстанет от стенок и будет наворачиваться на ложку комком – это сигнал готовности.3) Всыпать в кипящую жидкость муку и очень быстро размешать. Минуты через две тесто отстанет от стенок и будет наворачиваться на ложку комком – это сигнал готовности.

empty

4) Немного остудить заваренную мучную массу (около 70 градусов) и вбивать по одному яйцу. Разбитое яйцо размешать с тестом до однородности с помощью миксера или вручную, только когда масса становится однородной, вбивается второе яйцо - и так все четыре. 4) Немного остудить заваренную мучную массу (около 70 градусов) и вбивать по одному яйцу. Разбитое яйцо размешать с тестом до однородности с помощью миксера или вручную, только когда масса становится однородной, вбивается второе яйцо - и так все четыре.

empty

5) Готовое тесто пластичное и липнущее к рукам и стенкам посуды.

5) Готовое тесто пластичное и липнущее к рукам и стенкам посуды.

empty

6) Противень смазать маслом, выкладывать профитроли с помощью двух чайных ложек, смоченных в воде. Можно также воспользоваться кондитерским мешочком для крема, если нужно, чтобы форма профитролей была узорной. Выпекать при температуре 220 градусов, не открывая духовки 30-40 минут до полного зарумянивания.

6) Противень смазать маслом, выкладывать профитроли с помощью двух чайных ложек, смоченных в воде. Можно также воспользоваться кондитерским мешочком для крема, если нужно, чтобы форма профитролей была узорной. Выпекать при температуре 220 градусов, не открывая духовки 30-40 минут до полного зарумянивания.

empty

1 стакан муки, 1 стакан воды, 100 г сливочного масла или 3 ст. ложки подсолнечного, 4 яйца, щепотка соли при необходимости.

1 стакан муки, 1 стакан воды, 100 г сливочного масла или 3 ст. ложки подсолнечного, 4 яйца, щепотка соли при необходимости.

empty

загрузка...

Пожалуйста, поставьте свою оценку: ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:23)
Loading ... Loading ...4,217391304347823


Источник: www.pechenuka.ru
Просмотров: 178 | Добавил: anybuty | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0