
Многие слышали об изысканном блюде гурманов Франции – о фуа гра. Но мало кому доводилось его пробовать. С французского языка это слово переводится как жирная гусиная печень. Поэтому, правильно полагать, что фуа-гра изготавливают из печени гусей, которые были особым способом откормлены.
История появления фуа-гра очень интересна. Первыми, кто придумал этот деликатес были совсем не французы, а древние египтяне. Еще в древние времена они заметили, что перед сезонной миграцией, к концу зимы гуси хорошо отъедаются и накапливают жир перед дальней дорогой. Жир обволакивает их печень, и она превращается в изысканный деликатес.
Древние римляне переняли этот секрет от египтян, так это блюдо попало в Европу. Причем главным секретом приготовления фуа-гра является не то, что блюдо готовится из жирной гусиной печени. Если делать это блюдо, строго следуя рецепту, для не подойдет далеко не каждая гусиная печень, даже жирная. Очень важно правильно откармливать гусей. Причем есть два варианта того, чем их следует кормить. По одной версии это ячменная мука и инжир, а по второй – пшеничная мука и грецкие орехи.
Сейчас фуа-гра изготавливают не только из гусиной печени. Используют также утиную печень, перепелиную печень и даже столь привычные для нас свиную и говяжью печень. Но все же классический вкус фуа-гра, столь любимого гурманами многих стран блюда, это вкус печени специально откормленных гусей.
Наши
обеды в офис пока что не предлагают фуа-гра, но предлагают много других вкусных блюд. Закажите услугу
доставка обедов Москва у нас по VIP-меню, и Вы сможете попробовать не менее изысканные блюда!