Главная » 2014 » Май » 24 » Лотарингский киш. Лотарингский киш от Джейми
|
Лотарингский киш. Лотарингский киш от Джейми
|
  В интернете нашла много вариантов этого киша. Это джеймовская интерпретация. Готовила по фильму "Жить вкусно с Джейми Оливером" Очень вкусный получился. Вот только тесто, которое он предлагает меня сразу смутило. На 0,5 муки 1 яйцо и 100 г. масла. Может дело в переводе. Делала так: 125 г масла 250 г муки 1 яйцо щепотка соли Начинка Джейми: 5 яиц 150 мл. жирных сливок 3 сорта сыра: чеддер, швейцарский (можно другой мягкий, например, маздам), козий сыр соль перец мускатный орех мелкий зеленый лук Соединить муку с солью и просеять в чашу. Добавить масло и размять руками. Влить в крошку взбитое яйцо. Замесить тесто, убрать в холодильник на 30 мин. Достать, раскатать и выложить в форму. Потыкать вилкой, накрыть пленкой и убрать в морозилку (у меня получилось на час). Выпекать 10 мин. при 180С (Очень плотно прижимала тесто к краям 23 см. силиконовой формы. Тесто получилось тонкое, но так только лучше: мало теста и много начинки). Сыр натереть на крупной терке (у меня чеддера и швейцарского примерно получилось по 150 г.). Лук мелко порезать. Смешать яйца, сливки, сыр (кроме козьего), лук и специи. Сверху раскрошить козий сыр. Можно украсить беконом, тимьяном (цветущего не нашла)), розмарином. 180С 30-35 мин.
Источник: ru.paperblog.com
|
|
|
Просмотров: 295 |
Добавил: anybuty
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|