Пятница, 20.06.2025, 11:27Приветствую Вас Гость

Мой сайт

Главная » 2014 » Май » 8 » Лотарингский киш. Лотарингский киш с овощами (Quiche Lorraine)
21:52

Лотарингский киш. Лотарингский киш с овощами (Quiche Lorraine)





лотарингский киш

Лотарингия – область на северо-востоке Франции. Территория настолько близка Германии, что переняла некоторые кулинарные пристрастия своих соседей. Например, киш – пирог на основе из рубленого несладкого теста, со сливочно-ячной заливкой и начинкой из бекона, сыра, лука и овощей.

Quiche-Lorraine-17

Языковеды утверждают, что слово quiche происходит из немецкого языка от слова Kuchen, означающего пирог. Так или иначе, Лотарингия впитала в себя традиции двух различных народов весьма успешно, и доказательством тому замечательный пирог, прославившийся на весь мир.

Quiche-Lorraine-15

В оригинале, в кише по-лотарингски должен быть только бекон, а в сливочно-яичной заливке исключительно сыр Грюйер. Но такое масло масляное чересчур даже для французской кухни, и рецепт часто менялся в сторону уменьшения количества бекона и добавления овощей.

Quiche-Lorraine-16

Мы осмелились сделать основой пирога смесь кабачков и тыквы, а бекон проявляется яркими вкусовыми акцентами. В таком сочетании киш имеет мягкий и полный вкус с поддержкой настойчивого солоноватого яркого вкуса бекона. Вместо грюйера мы использовали алтайский сыр с довольно нейтральным вкусом.

Quiche-Lorraine-13

Из чего готовить киш

Основа для киша:

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 6 ст. ложек ледяной воды
  • Соль

Начинка для киша:

  • 70 г бекона (копчёная грудинка)
  • 100-150 г кабачков
  • 100 г тыквы
  • 1 луковица
  • зелень

Заливка для киша:

  • 200 мл сливок (33-35% жирности)
  • 2 яйца
  • 100 г сыра
  • чёрный или белый молотый перец

Как готовить киш

Приготовьте рубленое тесто. Для этого смешайте с просеянной мукой холодное масло, порубите его ножом, посолите и измельчите вилкой в мелкую крошку. Добавьте ледяную воду (смешайте кубики льда с водой) и быстро перемешайте, получив упругий комок теста. Поставьте тесто в холодильник на 15 минут.

Quiche-Lorraine-02

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Quiche-Lorraine-03

Приготовьте форму для выпекания и лист бумаги для выпечки (пергамент) чуть больше размеров формы. Также вам понадобится груз для бумаги. Это могут быть камешки или горох.

Quiche-Lorraine-01

Достаньте тесто, раскатайте в пласт и уложите в форму, смазанную маслом. Тесто наколите вилкой. Сверху уложите лист бумаги для выпечки и насыпьте груз. Распределите груз ближе к краям формы. Выпекайте 15 минут с грузом и 5 минут без груза. Температура 200 градусов.

Quiche-Lorraine-05

Нарежьте овощи кубиками, бекон – тонкими полосками. Приготовьте заливку, смешав сливки с яйцами и солью с перцем. Натрите на тёрке сыр и смешайте с заливкой.

Quiche-Lorraine-06

Выложите овощи в готовую выпеченную основу, распределите кусочки бекона и залейте сливочно-яичной смесью. Выпекайте 25-30 минут при температуре 200 градусов.

Quiche-Lorraine-07

Готовый киш достаньте из духовки, дайте немного остыть, переложите на деревянную доску, разрежьте на порционные куски и подавайте горячим. Киш отлично сочетается с сухим вином или сидром.

Quiche-Lorraine-10

Quiche-Lorraine-11

Quiche-Lorraine-12

Quiche-Lorraine-13

Алексей Бородин

УжасноПлохоСойдётХорошоОтлично! (голосов: 3 , average: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Поделитесь с друзьями:



Источник: fotorecept.ru
Просмотров: 269 | Добавил: anybuty | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0