Среда, 18.06.2025, 16:01Приветствую Вас Гость

Мой сайт

Главная » 2014 » Апрель » 2 » Тесто для профитролей. Профитроли
00:05

Тесто для профитролей. Профитроли





тесто для профитролей
профитроли

С самого детства, мои любимые пирожные – это профитроли. Но так сложилась судьба, что когда я решил научиться их готовить, они у меня не получились. Видимо, в 10 лет ещё рано готовить заварное тесто. В те времена уже были серьёзные перебои с продуктами. И рисковать ещё я не стал. Да и мама ругалась, что я перевёл яйца и масло. Сейчас, я расскажу на столько вкусный и простой рецепт профитролей, что их сможет приготовить десятилетний ребёнок.

Как приготовить профитроли – видео рецепт:

Ингредиенты для заварных профитролей:

1 стакан молока

пол пачки сливочного масла

1 стакан муки 160-170 гр., чтобы изделия лучше держали форму увеличить на 10-15%

щепотка соли

немного воды

3 крупных яйца

Приготовление профитролей:

ингредиенты для профитролейсливочное масло в кипящем молокемука в кипящем молоке Приступим! Добавить в молоко кусочки масла (у меня, масло растаявшее, по этому целый кусок). Довести молоко до кипения на медленном огне, следить, чтобы всё масло растаяло. Если не уверены, что молоко свежее. Вскипятите его отдельно, а потом растопить в нём масло. Чтобы молоко не пригорало, в кастрюлю с молоком налейте немного воды. В кипящее, на медленном огне молоко постепенно всыпьте муку, при этом постоянно помешивайте. Пока вся мука не разойдётся и тесто не загустеет. добавить в тесто яйцатесто для профитролей как талое мороженоевыложить тесто на противень Тесто немного остудить. Добавить в тесто яйца, по одному. Тщательно размешивая каждый раз. Консистенция теста должна получиться как, как талое мороженое. (Не совсем жидкое, а густое талое мороженое). Смазать противень маслом или маргарином. Рекомендуется тонким слоем. Выложить на противень тесто в виде профитролей. Можно выкладывать кондитерским шприцом. Если его нет, то можно выложить тесто с помощью двух чайных ложечек. Много теста не кладите, профитроли хорошо поднимаются. профитроли на противне

Заранее разогреть духовку до 220 градусов. Выпекать профитроли 8-10 минут на 220 градусах, затем уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать ещё 25-30 минут. Профитроли готовы!!! Если изделия внутри влажные досушить при температуре 160-170 градусов. Как самостоятельно блюдо профитроли не подаются. Их нужно начинить.

Начинка для профитролей:

начинить профитроли

Начинить профитроли можно с помощью кондитерского шприца. Или сделать снизу небольшой надрез и начинить профитроли с помощью чайной ложки. Для начинки можно использовать: варёное сгущенное молоко (рецепт здесь), сырный салат по такому рецепту и т.п. Но самая вкусная начинка для профитролей, это заварной крем, читайте рецепт на странице.



Источник: vkusno-i-prosto.ru
Просмотров: 263 | Добавил: anybuty | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0