Пятница, 20.06.2025, 18:29Приветствую Вас Гость

Мой сайт

Главная » 2014 » Май » 30 » Тесто для профитролей. Тесто для профитролей
07:20

Тесто для профитролей. Тесто для профитролей





тесто для профитролей

Тесто для профитролей

Тесто для профитролей

Ключевые слова: мука, яйца

Порций: 20 шт.

Что нужно:

мука – 40 г

60 мл воды

масло сливочное – 25 г

соль

желтки яичные

сахар – щепотка

второе блюдо

Комментариев: 18

Время приготовления:
30 мин

Сложность: легко

Калорийность: 21 ккал
на 1 порцию

рецепт с пошаговыми фотонизкокалорийный

Источник: "Коллекция рецептов" #5 (05), 2006

Что делать:

Тесто для профитролей. Шаг 0

шаг 1

В миску положить по щепотке соли
и сахара, влить воду, добавить сливочное масло. Поставить на огонь и, постоянно помешивая деревянной лопаткой, быстро довести до кипения.

Тесто для профитролей. Шаг 1

шаг 2

Муку заранее просеять на лист плотной бумаги. Как только смесь масла
с водой закипит, свернуть бумагу желобком и аккуратно всыпать в смесь муку.
Размешивать, не снимая сотейник с огня,
пока тесто не начнет легко отделяться от
стенок посуды. Это должно занять примерно 2 мин. Переставить сотейник
на стол.

Тесто для профитролей. Шаг 2

шаг 3

Продолжая вымешивать тесто, добавить один желток. Как только желток
разойдется по тесту, в течение 30 сек.
вымешивать более интенсивно. Добавить
второй желток, перемешать.

* Если тесто получилось очень густым, добавить еще 1 желток.

Тесто для профитролей. Шаг 3

шаг 4

Тесто готово в том случае, если оно
плавно, как густая сметана, стекает
с приподнятой лопатки.

Тесто для профитролей. Шаг 4

шаг 5

Противень накрыть листом пергамента. Переложить тесто в кулинарный
пакет и отсадить круглые профитроли на
противень на расстоянии примерно
4–5 см друг от друга.

Тесто для профитролей. Шаг 5

шаг 6

Отсадить продолговатые профитроли.
Разогреть духовку до 180°С. Выпекать профитроли 15 мин.

Гость 10.01.2014 22:25:12 Рецепт отвратительный. Тесто не поднялось, получились отвратительные лепешки. Воспользуйтесь другим рецептом.
Гость 29.11.2013 16:01:42 Товарищи,так это ж невозможно есть....Такое ощущение, что ешь вареный желток!!!! (вкус такой)Тесто изначально не получилось. Вышел один тяжелый сплошной ком и в итоге даже на миллиметр не подошли в духовке..
Екатерина 26.11.2013 20:22:14 )) что и следовало ожидать: непонятные блинчики. завтра пойдем птичкам отдавать с мелкой. жадность фраера погубит)))
Екатерина 26.11.2013 19:44:53 это ужасно. Тесто, даже после добавления 3-го желтка, очень густое, действительно - лепешка. добавила еще масла. Подозреваю, что не поднимуться. получилось 10 маленьких штук.пекуться пока.
Гость 05.11.2013 19:39:45 Фигня
Лора 01.02.2013 14:18:41 А у меня не получилось тесто,ничего не стекало с лопатки,а получилась густая маленькая лепешка.
orodionova 25.01.2013 17:51:15 Лора,

для теста надо взять 2 желтка. Удачи!
Лора 25.01.2013 13:23:13 Сколько желтков 2-3?
...Anna... 29.08.2011 6:40:48 Чтобы профитроли или любая выпечка из заварного теста не осела, во время выпекания ни в коем случае нельзя открывать духовку! После приготовления готовые изделия не доставать в течении минут 10-15! Нужно, чтобы они потсохли в духовом шкафу, а уже после доставать.
Елена 06.08.2011 0:37:16 А сколько получается профитролей с этого количества теста?
Гость 19.05.2011 12:36:06 Муки надо 40 г.
Спасибо за внимательность! рецепт уже исправлен!

Администратор
Гость 04.05.2011 15:35:24 муки СКОЛЬКО ВЕШАТЬ В ГРАММАХ?
mamaSolnishka 04.03.2011 18:12:07 здравствуйте, подскажите, пожалуйста - делала по рецепту, но после того, как вынула из духовки эклеры опали....очень расстроилась(((( может, есть какие-то секреты??
marjara 03.02.2011 23:22:52 Спасибо, хороший рецепт)
даже с моими огрехами получилось)
Гость 23.12.2010 22:33:08 Для предыдущего комментатора,тесто не должно иметь какого либо вкуса,всё зависит какую вы начинку положите! А вы наверняка вбухали не по щепотке соли и сахара,вот в этом вся причина,и важно вымесить как следует тесто!
А ещё такой факт,лучше готовить тесто на сливочном масле,а не на маргарине.Вкуснее и полезнее. Только что испекла профики-супер!
Соня 17.03.2009 21:19:52 А я готовлю так: 1 ст. воды и 100 г сл. масла довести до кипения, всыпать 1 ст. муки и хорошо размешивать(мука должна чуть привариться). снять с огня и поочередно вбить 5 яиц хорошо вымешивая. на протвить вкладываю просто двумя ложками. порлучается вкусно и хорошо поднимается. главное хорошо пропечь.
anniken 09.02.2008 22:58:52 Тесто совсем не увеличилось после приготовления и получилось соленым - совсем не то, что ожидалось получить в результате!



Источник: www.gastronom.ru
Просмотров: 230 | Добавил: anybuty | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0